Michel Couvreur – Clearach
39.00€
Malt distilllé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès, puis réduit non filtré à 43% alc/vol avec l’eau du Loch Katrine, lors de la mise en bouteille.
C’est un alcool jeune aux parfums encore riches d’amandes propre à l’orge. Il possède la saveur des fruits secs et une élégante frapicheur herbacée. Les fûts de vins de Xérès lui ayant conféré leurs célèbres saveurs épicées et chaudes.
A boire frais !
Le COUVREUR’s CLEARACH est un single malt distillé en Ecosse (même distillerie), élevé en butts (fût de 500 litres) et en half butts (250 litres) majoritairement dans la partie humide du chai, durant environ trois ans. Les fûts sont préalablement imprégnés en vin de Pedro Ximenez et d’Oloroso. Distillé à 65% alc./vol., il perd beaucoup de concentration alcoolique durant l’élevage (55% au degré naturel environ), un rajout d’eau (provenant d’Ecosse) est nécessaire pour obtenir 43% alc.vol. Teinte ambre très claire – dorée. Parfum d’amande et de frangipane typique des malts très jeunes, jolie fraîcheur herbacée sur notes légèrement miellées. Vif en palais, son élevage en fût de vin révèle malgré son jeune âge une prestance et un bel enrobage soyeux. Clearach est le nom plus généralement donné à l’alcool élevé pendant les trois premières années en fût. Possédant toutes les caractéristiques puissantes et vives du jeune alcool, il offre les saveurs des premières imprégnations vineuses. Il se consomme en apéritif ou glacé en trou écossais.
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